• Autore dell'articolo:
  • Categoria dell'articolo:ALIMENTAZIONE
  • Commenti dell'articolo:0 Commenti

Il 14 Settembre 2016 è entrata in vigore la L. n. 166/16 “Disposizioni concernenti la donazione e la distribuzione dei prodotti alimentari e farmaceutici ai fini di solidarietà sociale e per la limitazione degli sprechi” che prevede la riduzione degli sprechi nelle fasi di produzione, trasformazione, distribuzione e somministrazione di tali prodotti.

Ogni anno si stima che in Europa vengano scartati 89 milioni di tonnellate di alimenti; il cibo viene sprecato a qualsiasi livello della catena alimentare, dalla fattoria alla forchetta, da produttori ai venditori al dettaglio, dai ristoratori e dai consumatori.

Federconsumatori Modena pubblica un depliant che illustra i punti principali della “Legge Gadda” e che da qualche consiglio utile per cercare di diminuire lo spreco alimentare.

“Realizzato nell’ambito del Programma generale di intervento della Regione Emilia Romagna con l’utilizzo dei fondi del Ministero dello sviluppo economico. Ripartizione 2015” 

piegh-spreco-alimentare.pdf

piegh-spreco-alimentare.pdf (780 download)
3.886 Visite